domenica 23 febbraio 2014

Insalata di riso venere...un pò particolare...

Buona domenica...tra una lavoro e l'altro cerco di trovare il tempo per postare una ricettina...
Mi piace molto il riso venere, ma in questa insalata è veramente particolare...forse può non piacere a tutti, per il sapore del provolone che viene unito anche al pesce...magari potete sostituirlo con un formaggio a vostro piacere.
Ingredienti (un pò all'incirca...):
500 gr riso venere
200 gr fagioli borlotti secchi
200 gr di ceci (io avevo quelli in vasetto bio di Alce Nero)
200 gra provolone
250 gr filetti di tonno sott'olio
olio extr, aceto di vino bianco, sale e pepe
Ammollate i fagioli secchi per almeno 12 ore, poi lessateli e conditeli con olio, pochissimo aceto, sale e pepe.
Lessate il riso venere (il tempo come scritto in confezione, circa 20/25 minuti di solito); tagliate a dadini il provolone e spezzettate i filetti di tonno, scolati dall'olio di conservazione.
Unite insieme tutti gli ingredienti, condite con olio, regolate di sale e pepe e l'insalata è pronta!
Io me la sono portata anche il giorno dopo in ufficio per pranzo.
Buona settimana a tutti.

Mila

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