domenica 29 marzo 2015

Ciambella con cruble di mirtilli secchi e mandorle

Un altro dolce, per la colazione del mattino...così la giornata inizia meglio!
Le foto non sono granchè, ma l'ho fatta in una giornata buia (e tempestosa...).
Ciambella "crumble"
Ingredienti per la ciambella:
150 gr farina 00
250 gr farina integrale
4 uova
200 gr zucchero
100 gr uva sultanina
rum
1 bustina di lievito
150 ml latte
40 gr olio di semi (io girasole)
Per il crumble:
35 gr farina 00
40 gr mandorle tritate grsossolanamente
100 gr mirtilli secchi
60 gr zucchero di canna grezzo
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio di cannella in polvere
L'interno
Ammollate per almeno mezz'ora l'uvetta in acqua e rum (a piacere); sbattete in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a farle diventare chiare e gonfie, quindi aggiungete il latte, l'olio di semi, l'uvetta strizzata e le due farine mescolate con il lievito.
Riempite con questo composto una tortiera ad anello, imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno.
Passiamo al crumble: mescolate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto a briciole, quindi distribuitelo sopra la torta ed informate a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino).
Mila


p.s.: Cetty dove sei??? e le tue ricettine? bacio...

1 commento: