Le foto non sono granchè, ma l'ho fatta in una giornata buia (e tempestosa...).
Ciambella "crumble" |
150 gr farina 00
250 gr farina integrale
4 uova
200 gr zucchero
100 gr uva sultanina
rum
1 bustina di lievito
150 ml latte
40 gr olio di semi (io girasole)
Per il crumble:
35 gr farina 00
40 gr mandorle tritate grsossolanamente
100 gr mirtilli secchi
60 gr zucchero di canna grezzo
3 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio di cannella in polvere
L'interno |
Ammollate per almeno mezz'ora l'uvetta in acqua e rum (a piacere); sbattete in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a farle diventare chiare e gonfie, quindi aggiungete il latte, l'olio di semi, l'uvetta strizzata e le due farine mescolate con il lievito.
Riempite con questo composto una tortiera ad anello, imburrata ed infarinata o ricoperta di carta forno.
Passiamo al crumble: mescolate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto a briciole, quindi distribuitelo sopra la torta ed informate a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino).
Mila
p.s.: Cetty dove sei??? e le tue ricettine? bacio...
Bella idea!!! Complimenti
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